院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办“成长印记,共绘青春画卷”学长讲堂活动
发布人:牛宇烨 肖赛 雷灿    发布时间:2024-04-28    【打印此页】

为帮助大一和大二的同学更好地规划自己的大学生活,解决同学们在学业、社交、情感等多方面遇到的挑战,426日晚,工商学院学生会学习部于经管楼1202举办了成长印记,共绘青春画卷学长讲堂活动。学习部成员牛宇烨、蔺俊豪担任主持人,50余人参与此次活动。

活动伊始,主持人牛宇烨和蔺俊豪致开场白,介绍本次讲堂流程并对受邀嘉宾表达欢迎和感谢。接着受邀嘉宾王帅普、杜家惠、李瑛巧、尹彤彤依次上台发言,他们分别分享了自己的学习、生活和工作经验,例如:如何合理规划时间、如何获得理想的职业机会、如何处理人际关系、以及如何通过实习和竞赛来积累经验。在活动过程中,同学们积极参与,认真听讲,针对如何提高学习效率,怎样调整心态,遇到困难如何理性思考等方面提出了许多问题,受邀嘉宾们也认真耐心地答疑解惑。最后,杜家惠给大一、大二学生寄语:勇敢迈出第一步,去发光而不是被照亮,鼓励同学们多去尝试新事物。

本期讲堂为大一、大二的同学提供了一个与学长学姐们直接交流的平台,进行信息共享和经验传承。通过经验分享,帮助同学们明确了成长方向和发展目标,为大一、大二同学提供了充足的实践经验,不仅解决了同学们的共性问题,而且鼓励了同学们主动思考,积极学习,对我院优秀学风建设具有积极意义。

上一条:工商管理学院举办2024读书季活动 下一条:我院青协组织入党积极分子开展校园维洁活动