院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院组织入党积极分子观看法治宣传教育月专题报告
发布人:马辉    发布时间:2023-11-27    【打印此页】

为进一步提高积极分子的法治意识和法律素养,持续推动法治校园建设。1125日上午,我院组织积极分子培训班集中观看《坚持全面依法治国 推进法治国家建设》专题报告。

报告由中国人民大学法学院黄文艺教授主讲。黄文艺围绕坚持走中国特色社会主义法治道路;建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;保障和促进社会公平正义;坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设;全民推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;全面推进国家各方面法治化等六个方面展开讲解。黄文艺指出党的二十大报告在党代会历史上第一次将法治建设独立成章加以战略部署,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对法治建设前所未有的高度重视。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。本次活动的开展有助于加强入党积极分子的法治意识,有利于推动习近平法治思想进课堂、进教材、进头脑,同时有利于我院法治宣传教育取得实效,营造良好的校园法治宣传舆论氛围。

上一条:工业2201班开展“加强学风建设,端正考试态度”主题班会 下一条:专职辅导员崔冬霞开展坚持民主集中制 自觉遵守党的纪律理论宣讲