院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
​我院举办第三期大学生恋(练)爱与成长研习坊活动
发布人:张安静 雷灿    发布时间:2023-10-30    【打印此页】

活动现场

为打开同学们课下第二课堂的学习交流空间,以“学习恋爱”为话题,指引同学们树立一个积极健康的恋爱价值观,丰富个人生活阅历,1029日上午,我院学生会心灵驿站于农行对面草坪上举办了第三期大学生恋(练)爱与成长研习坊活动。本次活动由国家二级心理咨询师、学工办主任孙玉平担任指导老师。

活动共分为四个环节:第一环节:原来是你!在座同学需戴上眼罩,蒙眼来回走动,并与右边的同学相互介绍。此环节在成功激发了同学们参与活动积极性的同时,也让初相识的大家迅速实现了关系破冰,为后续环节的开展做好了铺垫。第二环节:爱情招募令。将纸张一分为二,其中一张写下自己具备的条件,另一张写下对理想恋人的期待,完成后进行组内分享。此环节实现了同学们的自我审视,同时也聆听了大家对恋爱对象的期待。第三环节:爱情大拍卖。设定每位同学拥有一百万,加价至少一万,由团体领导者逐一出示价值观拍卖清单中的条件,观其价值几何,结束后组内讨论。这一环节清晰地反映了当下大学生的恋爱价值导向,有利于对大学生的恋爱驱动力开展进一步探索。第四环节:同心同德。各小组拉成一个圆圈,并选出代表总结活动心得,最后由孙玉平发表活动总结,指出同学们树立积极健康的恋爱价值观的重要性,将本次活动推向尾声。

本次活动的顺利举办,有利于为同学们搭建一个良好的话题交流平台,树立正确的恋爱价值观,展现了当下大学生的恋爱价值导向,为后续大学生心理健康教育工作的开展奠定了基础。

上一条:我院22级工业工程专业 举办“倡清新学风,树优良风貌”主题讲座 下一条:我院科创中心举办“正大杯”大赛暨海峡两岸大学生市调大赛宣介会