院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办新老生经验交流会
发布人:朱琳 勾文浩 雷灿    发布时间:2023-10-15    【打印此页】

为了让23级新生们更好的完成身份转变,更快融入大学校园生活,找到自己的方向和目标,1014日晚,工商学院学生会学习部在经管楼1105教室举办新老生经验交流会。此次交流会邀请杜家惠、余梦芹、王伊晴、杜磊、任程庆等同学分享自己的学习经验和心得方法,学习部工作者勾文浩、牛宇烨担任主持人,110余名新生参与本次交流会。

交流会伊始,勾文浩和牛宇烨致开场白,介绍交流会的流程,并对受邀嘉宾表示欢迎和感谢。随后,受邀同学依次上台发言。杜家惠分享了自己“朝九晚十”的辛勤学习经历,详细地向大家讲述了自己的学习心得;余孟芹通过讲述自己的保研推免经历来向在座同学分享争取保研的各项准备工作;王伊晴则强调学习态度对学习的重要性,并且提供了几个实用的实习网站;杜磊在认同前几位受邀嘉宾的观点和经验分享的同时做了一些简单的总结,对此前已提出的一些问题和注意事项再次做了强调和提醒;任程庆也通过一段视频为新生加油打气。活动过程中新生积极参与,认真听讲,提出了许多问题,受邀嘉宾也认真耐心地答疑解惑。最后,主持人宣布交流会顺利结束,新生们有序退场。

此次新老生经验交流会的顺利举办,不仅有利于新生掌握正确的学习方法,以全新的视角打开大学生活,而且有利于新生明确自己的目标和奋斗方向,将生活与学习紧密联系,对推动学院的学风建设,培育浓厚的学习氛围具有积极作用。

上一条:院青协第一次全体成员大会成功召开 下一条:我院举办第一期壹心理“以心为名,以人为本”主题探索活动