院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
各党支部开展预备党员入党宣誓活动
发布人:    发布时间:2023-06-30    【打印此页】

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步引导广大党员师生不忘初心、牢记使命,实干担当,奋勇前行,进一步加强党的纯洁性教育,加强学院预备党员党性修养,人力资源管理系教工党支部、研究生第一党支部、研究生第二党支部、本科生第六学生党支部分别于6月29日下午和6月30日上午,开展了迎"七一"入党宣誓活动。

在宣誓仪式上,全体党员面向鲜艳的党旗,在各党支部负责人的带领下,大家全体起立,举起右手,在党旗下庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。入党誓词虽只有12句80个字,但字字千金,意义深远。全体与会党员一致认为,在主题教育活动之际,重温入党誓词,意义重大。通过宣誓活动,进一步增强了党员的党性观念和责任意识,激发了学生党员自我学习和奉献的热情,提高了全体党员在实际的工作、学习以及生活中发挥先锋模范带头作用的积极性、主动性与创造性。

入党宣誓是党员政治生活的开始,也是迈步新征程的起点。通过入党宣誓,有利于激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,努力拼搏,更加自觉地用行动体现党员的先进性,为党旗增添光彩。(撰稿人:杜家恵、田玉薇)

上一条:专职辅导员崔冬霞开展学业规划主题教育宣讲 下一条:我院举办暑期“三下乡”社会实践出征仪式