院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院举办2023年度新团员入团宣誓仪式
发布人:    发布时间:2023-05-05    【打印此页】

1.jpg

为加强我院共青团队伍建设,团结带领广大团员青年进一步继承和发扬五四精神。5月4日晚上,学院2023年度新团员入团宣誓仪式在经管楼1105教室进行,团委副书记刘皓元主持会议,团委书记卢宏亮以及全体团干参加本次仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中隆重拉开帷幕,与会成员全体起立,唱响国歌。首先,刘皓元宣读新团员名单,并对新团员致以祝贺。接着,由团员代表李俊翰为全体新团员佩戴团徽、颁发团员证。随后,由领誓人李俊翰带领新团员进行入团宣誓,新团员们向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念,一句句铿锵有力的誓言激发大家成为一名共青团员的光荣感和责任感。然后,新团员代表孙茜寒上台发言,表示将会认真学习《团章》,时刻牢记入团誓词,敏于求知,不断提高自己,使自己成为一名优秀的共青团员。最后,卢宏亮做总结,对9位新团员表示热烈祝贺,同时希望大家始终坚定理想信念,不忘初心,牢记习近平总书记“青春是用来奋斗”的嘱托。会议接近尾声,全体人员共同唱响团歌,本次入团仪式在团员们嘹亮的歌声中落下帷幕。

传百年薪火,谱青春华章。通过这次庄重而又热烈的入团仪式,让新老团员经历了一次心灵上的洗礼和思想上的教育,也激励了我院团员在青春赛道上奋力奔跑,书写当代青年的最好成绩。

(撰稿人:温宗洛 杨林源)

上一条:我院科创中心举办“互联网+”大学生创新创业大赛宣介会 下一条:我院举办“电竞杯”王者荣耀对抗赛