院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
我院青协开展“心系军训,清水送情”活动
发布人:    发布时间:2016-09-20    【打印此页】

为减少新生军训的压力,解决部分新生军训口渴的问题,2016年9月12日-24日军训期间,院青年志愿者协会举行了“心系军训,清水送情”活动,在学校新体育场旁边设立送水点,为正在军训的大一新生以及教官们免费提供饮用水。

活动期间,志愿者们牺牲自己的课余时间,借来了帐篷,搭建了指定的送水点,并且安排好值班时间,保证每个时间段都有人随时关注着新生们的动态,为他们帮忙,并且也保证着纯净水的供应,不会在新生们休息可以喝水时出现断水问题。同时,送水点也是一个咨询服务台,新生刚刚踏入大学校园,对学院环境及各方面工作的运作不了解。值班人员在军训休息期间也经常解答新生的疑难,给予中肯的建议,更好的帮助新生适应新的环境、融入新的集体。看到学弟学妹们军训后喝水的畅快,一句简单的“谢谢”都让学姐学长们无比的欣慰,这不仅是因为志愿者的奉献,更因为他们能尽自己的力量给新入学的学弟学妹送去温暖。

此次送水活动,不仅为新生们提供了饮用水,让他们免受口渴之苦,更让志愿者们收获良多。

(作者:张智莹、李书亚)

上一条:我院学生组织完成招新工作 下一条:我院青协举办“笔述浓情,书写心声”活动