院团委
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 院团委 >> 正文
学院召开第一次学生代表大会
发布人:    发布时间:2016-07-23    【打印此页】

6月19日上午,工商管理学院在经管1103教室召开第一次学生代表大会。全院共83名来自基层的学生代表参加了此次大会。院党委副书记尚敏教授、院团委书记王冠老师出席了会议。会议由筹备委员会副主任曾雪瑶主持。

伴随着庄严的国歌会议正式拉开帷幕,首先筹备委员会副主任钟宇天报告了大会筹备情况。随后,院团委书记王冠老师代表学院团委发言,向学代会的召开表示祝贺。接着院党委副书记尚敏副教授发言,他指出学生会是自我管理,自我服务,自我协调的组织,学生干部要起带头和纽带作用。学生活动的开展,要以章程所规定的准则,以团结和服务大众为目的。着重举办学习型特色活动,吸引广大学生参与,创建学科,专业交叉的活动,让同学们在活动中全面发展自己。

随后,大会审议并通过《工商管理学院第一次学生代表大会选举办法》和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会严格遵循“公开、公平、公正”的选举原则,采取无记名投票方式,选出唐朝阳,邬春烽,沈家明,赛萌萌,凡建邦、朱竞涛,范承豪,侯佳茹,张辉,张一鸣,赵万鑫,宋秋宁等12名学生委员会委员,最后在庄严的校歌中,大会圆满落幕。随后,在大会议室召开了第一届学生委员会第一次会议,讨论并选举出第一届学生会主席团及部长人选。

本次大会的成功召开,选举出了我院第一届学生委员会成员,为我院学生工作的召开奠定了坚实基础,促进我院工作的顺利开展。同时提高了学生自我管理的能力,推动了学院学生建设,为学院的发展注入了新的活力。

(供稿人:朱竞涛 邱常绪 )

上一条:学院召开2016年暑期社会实践动员大会 下一条:2016学年暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动成员