当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
校评建办专家组莅临学院开展本科教育教学审核评估工作
发布人:    发布时间:2023-12-01    【打印此页】

1127日,学院在2201会议室举行本科审核评估工作督察汇报会。校评建办专家组成员和检查人员,学院领导班子成员,各系党支部书记、主任,教科办、学工办相关人员参加了会议。会议由专家组组长桑振平主持。

会议伊始,学院副院长范志强首先播放学院改革与发展宣传片并汇报学院审核评估整体情况,随后,专家组成员与学院领导班子进行了座谈。座谈期间,评建办专家组组长桑振平详细介绍了学校本次审核评估的时代背景、指标体系调整情况、评估流程和注意事项,为学院迎评促建提供详实指导。与此同时,检查组成员同步开展现场考查与材料调阅,检查组成员根据会前提供给学院的检查清单,对学院的本科教学资料进行了认真细致的检查。检查过程中,检查组成员就在检查中发现的问题,与学院教科办人员进行了深入的讨论和交流,教科办对专家提出的疑问,进行了详细的解答,对提出的问题进行了认真的记录。

现场考查与材料调阅后,专家组和检查组对检查结果做了反馈:一是课程教学大纲规定的考核形式与最终形成的教学档案须保持一致;二是我校评估类型是学术型人才培养为主,学院自评评估指标要围绕学术型人才培养模式进行剖析。

本次检查对学院的本科教学整体情况进行了精准的把脉,指出了学院本科评估工作方面存在的问题和不足,学院参会领导和工作人员将根据专家组反馈的意见和建议,提高该项工作重要性的认识、总结经验成果、聚焦问题整改落实,以评建结合、迎评促建的指导思想扎实做好各项工作。

(撰稿人:顾玉杰)

上一条:我院顺利举行22级硕士研究生开题答辩会 下一条:工业工程系教师代表赴库卡中国华东制造基地参观交流