当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举行旅游管理优秀校友报告会
发布人:    发布时间:2019-10-19    【打印此页】

为迎接我校“双一流”建设暨建校110周年座谈会,激励旅游管理专业学生树立远大目标、明确人生规划,10月17日晚,旅游管理系特邀2007级旅游管理专业优秀校友,河南省老君山文旅集团大区经理、栾川中青旅创始人马天昊在MBA学术报告厅作《全域旅游与栾川经验》专题报告,系主任向宏桥、教师王伟、张金花及旅游管理专业学生200余人听取报告。报告会由系党支部书记鲁延召主持。

会上,马天昊主要围绕全域旅游、旅游发展概况、栾川模式以及栾川高速免费成就等几个方面展开阐述。首先,他通过对全域旅游概念的讲解与栾川著名景点的图片展示让大家对专题报告内容有了初步认识。接着,他对栾川的气候、旅游产品体系以及丰富的旅游景点等几个方面作讲解,重点介绍了栾川旅游业发展历史及现阶段旅游业经营模式,他强调,栾川模式实际上是旅游营销的再创新,现今互联网营销已颠覆了传统营销模式,同时在旅游发展方面也非常注重品牌效应与口碑效应,如推出了一元钱午餐等具有正能量的活动。此外,他以栾川高速免费活动为例,重点强调了旅游营销中动员当地居民与协调各部门之间相互配合的重要性,并结合自身经历向师生阐述了栾川模式是“党政一体、部门联动、注重营销、市场化运作、产业化经营”的高效旅游管理模式。报告会以“奇境栾川”的宣传片结尾,让大家充分领略到了栾川景色的魅力。马天昊的精彩报告赢得师生阵阵掌声,同学们踊跃提问与校友深度交流。最后,向宏桥对优秀校友回归母校表示热烈欢迎,并对报告会做了总结,要求全体同学向优秀校友学习,树立远大目标,珍惜大学生活。

此次优秀校友交流会的成功举办,让大家对全域旅游有了更深入的了解,有利于提高旅游管理专业学生对现阶段旅游发展概况的认识,有利于帮助同学们做好未来职业规划,为即将毕业的旅游管理专业学生提供了宝贵建议。

(撰稿人:曾诗 韦珂珂 于雲飞 张妍 薛越 图片:张春慧 石雪莹)

上一条:市场营销系举行教师教学竞赛辅导会 下一条:我院举办工商管理大类大学生职业精英规划解读课