当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院代表队在学校第五届太极拳教学竞赛中荣获一等奖
发布人:    发布时间:2019-06-05    【打印此页】

6月4日下午,由体育运动委员会主办,体育学院、宣传部、教务处、校团委、学生处、场馆中心、焦作市太极拳发展基金会联合承办的体育节比赛暨第五届太极拳教学竞赛在东区体育场举行,我院代表队荣获花式太极拳比赛一等奖。

据悉,我院已连续三年荣获太极拳教学竞赛一等奖。比赛前期,学院领导高度重视,专业教师悉心指导,参赛学生认真训练,先后持续一个月之久。比赛现场,来自各学院的代表队各展风采,表现出色。我院代表队服装整齐,沉着冷静,配合默契,动作刚柔相济,每一次抬手、曲腿、转身、出拳都精准到位,将太极拳精神展现的淋漓尽致,太极拳结合击剑舞扇的创意表演精彩出色,表演井然有序地呈现了太极八卦阵图与庆祝理工110周年的方队,为现场观众带来视觉上的冲击与震撼,受到评委和观众一致好评,最终取得一等奖的优异成绩。

此次比赛,我院以精彩绝伦的太极拳表演献礼建校110周年,充分展现了我院学生积极向上的良好精神风貌和自信拼搏的特质,有利于培养学生树立强身健体意识,增强学生对太极文化的弘扬与传承意识,对于进一步营造良好的校园文化氛围具有积极意义。

(撰稿人:毛亚雪 任洋洋 图/廖双 张春慧)

上一条:河南淘谱一工业科技有限公司总经理胡建军莅院作报告 下一条:我院在河南省“学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛中获佳绩