当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举办新生专业介绍报告会
发布人:    发布时间:2018-12-12    【打印此页】

为使新生全面了解所学专业,进一步明确个人学习与发展目标。12月11日下午,我院在经管楼1112、1104、1103教室举办新生专业介绍报告会,邀请各系专业带头人王晖、刘战豫、王挺、王伟担任主讲老师,全体18级本科生及专升本新生听取了报告。

报告中,工商系主任王晖从发展历史、专业特色、人才需求与基本要求等对工商管理专业进行全面介绍,她表示,工商管理专业就业范围大,在经济持续发展的情况下,社会对复合型工商管理人才的需求量会越来越大。随后,她介绍了我院工商管理专业的发展历程以及人才培养方案,并强调指出工商管理的核心是创新,希望同学们在今后的学习中能培养较强的创新精神和研究能力,不要拘泥于传统框架。

市场系主任刘战豫以社会热点问题回应为切入点,通过市场营销就业数据告诉同学们近十年里市场营销人才需求状况。接着,他又进一步指出市场营销的优势,有公平的就业机会,能够快速成长,收入不断提高,以此鼓励新生选报市场营销专业,并在最后强调同学们要积极的去培养自己灵活的市场运作能力、系统的营销策划管理能力以及敏锐的市场洞察力。

人力系主任王挺则先从广义和狭义两方面介绍人力资源管理专业,强调人力资源管理包括六大模块,即人力资源规划、绩效考核与实施、薪酬福利、人员招聘与配置、培训与开发、员工关系。他表示,发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力。他通过对国内一些知名高校人力资源管理专业的现状,以及我院人力资源管理专业发展历程及培养方案,进一步阐述了人力资源管理专业属于蓬勃发展的新兴专业。

旅游系党支部书记王伟从自身经历出发,从“全国旅游发展形势”“旅游管理就业形势”“我校旅游管理专业的发展情况”等方面详细解释旅游管理专业。他通过对近几年国家旅游发展行业的投入和旅游业相关政策的分析向同学们展示全国旅游发展的喜人形势。随后,他详细介绍了我院旅游管理专业蓬勃发展的趋势和旅游管理人员应具备的素质,最后鼓励新生要热爱所学专业,端正学习态度,珍惜大学时光,把自己培养成具有社会责任感、扎实基础、创新精神的高素质应用型人才。

此次新生专业介绍报告会,是新生入学教育的重要组成部分,让新生更加了解了我院各专业的具体情况,有助于新生选择合适的专业,提前明确自己的学习方向和学习目标,为今后更好地学习和发展奠定基础。

(撰稿人:毛亚雪 任洋洋 曾诗 杨静娜 朱梦霆)

上一条:我院在学校“不忘初心,立德树人”师德主题教育征文和演讲比赛中荣获佳绩 下一条:我院在学校第十四期“步步高”大学生科技攀登计划立项中获佳绩