当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
我院举办第二届“皇城相府杯 旅游文化节”导游讲解大赛决赛
发布人:    发布时间:2018-10-23    【打印此页】

10月21日晚,我院第二届“皇城相府杯 旅游文化节”导游讲解大赛在经管楼1112教室举办,本次比赛由旅游管理系主办、院学生会权益部承办,旅游管理系主任向宏桥、教工支部书记王伟担任评委。

经过前期的初赛,十位选手成功晋级决赛。决赛要求参赛选手从指定景点中任选一处,自行准备导游词,讲解时间为3-5分钟,评委根据选手的仪容仪表、PPT内容、语言表达、讲解内容等各方面表现,本着公平公正原则进行评分。比赛伊始,选手们以生动的语言、昂扬的激情,带领观众游览了既具有深厚佛教研究价值,又具有永久文化艺术魅力的龙门石窟;参观了考古学诞生地、甲骨文发祥地,具有巨大规模宫殿建筑和陵墓群的安阳殷墟博物馆;欣赏了千里南浔觅古风、卧虎藏龙竹海通的江南水乡南浔古镇以及其他旅游胜地,赢得了阵阵掌声。

最后,王伟对参赛选手的表现进行点评,肯定了大家的优秀表现,同时也指出了存在的不足,并提出进一步改进的良好建议,希望同学们在今后的学习实践中取得更大的成功。经过激烈的角逐,王岚夺得比赛桂冠,徐芙蓉名列第二,马昊天排名第三。

本次导游讲解大赛,为同学们提供了展示自我风采、提高知识储备、开拓视野的交流平台,让同学们感受到传统文化的风韵,体会到旅游知识的奥妙,对我院旅游管理专业学生更好地掌握导游技巧、提高专业综合技能具有积极的促进作用。

(撰稿人:吕婷婷)

上一条:学院开展2018级新生入学复查工作 下一条:机关科室召开教育思想大讨论专题交流会