当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
人力资源管理系开展新学期新进教师试讲评课活动
发布人:    发布时间:2018-04-09    【打印此页】

为了提升新进教师的教学水平,进一步帮助新进教师更快更好成长,提高新进教师的专业素养和教学能力,夯实驾驭课堂教学的基本功,2018年4月3日下午,人力资源管理系在经管楼1206教室组织开展了新学期新进教师试讲评课活动,学院傅端香副院长与人力资源管理系全体教师参加了此次教学活动。

首先,由我系新进教师王迪博士就《人力资源战略与规划》课程中的绪论部分内容进行试讲。王老师备课充分,课件制作精美,语言表达流畅,理论联系实际,使原本较为枯燥的教学内容变得生动和易于接受。接下来,各位老师针对王迪老师在讲课中的优点和不足进行了点评,并对其教学过程等提出了中肯的建议,尤其在如何组织教学、提高学生学习兴趣、制作PPT课件、板书等方面进行了详细的指导。最后,王迪老师谈了自己的感受,对大家的精彩点评感觉受益匪浅,对其教学能力的提高有很大的帮助。

本次试讲评课活动是人力资源管理系为提高教师课堂教学质量的举措之一,一方面为新进教师提供了一个展现自我、学习交流的平台,另一方面也有利于师资队伍的建设及培养,帮助新进教师掌握更多的教学基本技能,提高其教学能力,过好教学关,让其尽快熟悉课程、站稳讲台。

上一条:旅游管理系召开旅游专业师生座谈会 下一条:学院举办2017年度教学观摩研讨会