当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文
“小猎吧”创始人李青松莅院作专题讲座
发布人:    发布时间:2017-07-05    【打印此页】

6月30日下午,“小猎吧”创始人李青松莅临我院做题为“互联网背景下的大学生求职问题探讨”专题讲座,14级人力专业全体学生参加报告会。讲座由人力资源系冯进峰老师主持。

在讲座上,李青松以当代大学生求职方式为切入点,从互联网背景下大学生求职呈现的新特点;如何写一个能抓住企业HR眼球的简历;如何在面试中脱颖而出;大学生运用社群工具求职的探讨四个方面向同学们展示了新时代背景下大学生求职的多样性和便捷性,以及大学生求职注意点,并告诫同学们正确对待求职问题,既不能恐惧求职又不能忽视求职。他提到,在网络快速发展的时代,大学生求职方式趋于多元化,如何在激烈的竞争中脱颖而出是每一位大学生必将面临的问题,因此大学生在校期间就应做好充分准备,积极应对求职问题。在讲座期间,他也结合自身经历对同学们关于面试问题、性别歧视、简历书写问题给予回答,并提出相应建议。

本次讲座的召开有利于帮助大学生解决求职问题,进一步开拓其互联网时代下的求职眼界,提升大学生就业率。同时也为我院学生求职提供一个好的平台,增加求职经验,为培养多功能型人才做出贡献。

(撰稿人:朱竞涛)

上一条:我院4项教改项目获得学校立项与资助 下一条:我院张娟博士获得2017年度教育部人文社科基金项目