工商管理学院隆重举办2024级工商管理硕士(MBA)开学典礼
发布人:赵传帅/文 李为群/图    发布时间:2024-09-05    【打印此页】

2024级MBA新生开学典礼现场

副校长程伟出席典礼并讲话

研究生院副院长贺玉晓参加开学典礼

学院党委书记郭学鹏致辞

MBA导师代表毕剑致辞

MBA学生代表发言

续青春之志,赴时代之约。2024年9月4日下午,学院于经管楼尚为学术报告厅隆重举行2024级工商管理硕士研究生(MBA)开学典礼。副校长程伟出席,研究生院副院长贺玉晓、学院领导班子成员、导师代表和2024级全体MBA学员参加了开学典礼。典礼仪式由副院长吴玉萍主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。开学典礼上,副校长程伟代表学校对新同学的到来表示热烈欢迎,随后他介绍了学校悠久的历史和辉煌的历程。程校长向全体2024级MBA新生提出三点要求:第一,拥抱时代,勇于创新。程校长提出,唯有紧跟时代的步伐,勇于探索未知,才能驶向成功的彼岸,因此,需要大家要敢于走出舒适区,去尝试那些未知的事物,去挑战那些看似不可能的任务;第二,矢志奋斗,砥砺前行。程校长强调,奋斗是青春最亮丽的底色。它不仅仅是书山题海中的埋头苦读,更是面对困难时不屈不挠的勇气;第三,明德修身,恪守诚信。程校长鼓励在座的各位2024级MBA新生恪守诚信做人准则,认真上课科学严谨对待教学、科研任务,保质保量完成学习任务,无论是在学习、生活还是未来的工作中,都要做到诚实守信、言行一致。

学院党委书记郭学鹏介绍了工商管理学院基本情况及我校MBA专业的发展历程,并对与会老师和同学们提出了四点要求;第一,要强化领导服务管理。确保MBA的培养质量,为学员提供更好的服务;第二,要强化自我管理。通过加强班级内部管理和组建MBA联合会等途径,拓展组织力,营造良好氛围;第三,要强化自我约束。要有效地控制不良思想、欲望、感情、言语、行为;第四,要强化自信自强。树立学习自信,努力地学习掌握工商管理专业知识,力图在较短的时间内掌握完备的知识体系和提高解决实践问题的能力。

导师代表毕剑向全体2024级MBA新同学表示祝贺并提出学习、工作要求,启发学生们要在学习上刻苦努力,激发创新思维,做到按时上下课,尽可能保质保量完成每门课程的学习。

学生代表郑俊杰深情回顾在母校难忘的学生时光,结合自身求职、创业经历,提醒同学们在成人成才的道路上要常怀感恩之心,始终保持刻苦勤勉,积极进取,敢作敢为,趁人间骄阳正好,少年风华正茂,放飞属于自己的青春理想!

同窗携手,共赴青春梦想。2024级MBA新生代表赵传帅结合自身认识,鼓励同学们以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成未来的学业。他表示今后一定会严格遵守校规校纪,以“只争朝夕”的魄力和“百炼成钢”的志气,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

开学典礼的顺利举行,进一步加深了MBA学员对学校、学院的了解,明确了发展方向,振奋了人心,凝聚了力量,激发了他们不忘初心、踔厉奋发的青春斗志。

上一条:2024级MBA素质拓展活动顺利举行 下一条:新学期我院开展宿舍安全卫生大检查