我院开展家庭经济困难学生家访活动
发布人:赵婷    发布时间:2024-08-28    【打印此页】

家访现场

为深入了解学生家庭实际情况,进一步宣传国家及学校的资助政策,落实精准帮扶工作,我院于8月26日至27日开展了暑期资助政策宣传暨家庭经济困难学生家访活动。此次活动由学院党委副书记赵伟丽带队,辅导员赵婷和王玉洁共同参与,走访了平顶山市叶县、宝丰县、鲁山县的四名家庭经济困难学生。这些学生均为原建档立卡户,家庭条件相对艰苦,亟需得到更多的关注和支持。

在家访过程中,赵伟丽副书记向每位学生及其家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,解答家长们的疑问,并结合学生的实际情况提出个性化的帮扶建议。他强调,学院始终致力于帮助每一位家庭经济困难的学生,不仅提供经济上的支持,更注重心理上的关怀和学业上的帮助,确保他们能够顺利完成学业。辅导员赵婷和王玉洁则详细介绍了学生在校期间的学习和生活情况,针对他们的学习难题提供了具体的指导,并鼓励他们在逆境中坚定信心,不断努力。

此次家访活动,有效增强了学生和家长对资助政策的了解,进一步拉近了学院与学生家庭之间的距离。通过实地走访,学院更深入地掌握了家庭经济困难学生的需求,为今后更加精准的帮扶工作奠定了坚实基础。

上一条:新学期我院开展宿舍安全卫生大检查 下一条:我院举办工业工程专业2004届校友毕业20周年师生联谊活动