我院召开2024届旅游专业毕业生座谈会
发布人:许梦瑶    发布时间:2024-06-12    【打印此页】

座谈会现场

为深入了解毕业生需求,引导毕业生适应就业新形势,6月11日下午,学院在经管楼1105室召开2024届旅游专业毕业生座谈会。学院党委书记郭学鹏、兼职辅导员赵阳阳与旅游专业全体毕业生参与会议。

会议伊始,毕业生代表先后发言,分享在学校学习成长的感悟,抒发对学院领导、教师的感恩和祝福,畅谈未来的规划与展望,也表达了择业就业的迷茫与疑惑。郭学鹏认真听取了每位毕业生的发言,详细询问并记录了他们的就业意向、求职困难以及对学院的建议,并且针对大家提出的问题,都给予了耐心细致的解答。他表示,毕业生要提升核心竞争力,努力成长为复合型人才,在企业创造独特价值,才能在岗位竞争中获得优势。随后,郭学鹏从就业选择和职业定位两方面进行阐释,他强调,学生要积极调整心态,加强与家长、老师联系,坚定专业自信,脚踏实地,将个人命运与国家命运结合,与时俱进调整人生规划。

会议最后,郭学鹏对顺利毕业的同学们表示祝贺,并对毕业生提出几点期望:一是坚定理想信念,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年;二是勇于创新,要勇于发出自己的声音,承担起青年使命和社会责任;三是牢记“明德任责”校训,无论以后是要继续深造还是进入工作岗位,都要不断提升自我修养,乘风破浪,为校争光!

毕业生座谈会是学院毕业生教育的重要一环,也是倾听学生声音、服务学院发展的重要途径。本次座谈会的顺利召开,不仅有利于进一步完善学院管理、教学制度,也为学院实现充分高质量发展奠定了坚实的基础。

上一条:上海交通大学蒋祖华教授与青年教师代表座谈 下一条:心系学生,温暖到寝——端午节学院领导老师走访寝室