工商学院举行“遥思端午情,不负中国志”主题升国旗仪式
发布人:张媛媛    发布时间:2024-06-07    【打印此页】

郭学鹏发表讲话

唱响红色歌曲

学生进行诗歌朗诵

学生代表发言

粽叶飘香,端午悠长。为弘扬端午传统文化,厚植家国情怀,增强学生的责任感和使命感,6月7日上午,由学工部主办,工商学院承办的“遥思端午情,不负中国志”端午节升旗仪式于南校区中心广场举行。此次仪式由工商学院党委副书记赵伟利主持,学院全体师生1200余人共同参与了此次活动。

仪式伊始,赵伟利宣布升旗仪式正式开始。升旗仪式第一项,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,昂首挺胸,庄严地将鲜艳的五星红旗缓缓升起。伴随着雄壮的国歌声,师生们神情肃穆,向国旗行注目礼,表达了对伟大祖国的深深敬意。接着,由管玉铮、刘沂佳、孔子豪、徐霖、郭凯玉、牛宇烨六位同学进行诗歌朗诵《致屈原》。随后,红色歌曲《万疆》的旋律响起,歌声激昂澎湃,同学们聚精会神地聆听。歌声过后,学生代表工商实验2201班张耀心同学上台发言。她以“青青端午粽,灼灼爱国心”为题,详细介绍了端午节的来历和风俗,并强调了端午节所蕴含的爱国精神和民族精神。她号召青年一代要汲取端午节日文化中的营养和智慧,以爱国之情、健康之身、奋进之姿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,工商学院党委书记郭学鹏发表讲话。他首先赞扬了屈原的爱国精神,并强调工商学子要将古人的精神贯通至今,结合新时代的使命和担当,让屈原精神指引现实,将报国之心转化为实际行动。他鼓励同学们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,积极投身于中华民族的伟大事业中,做社会的有用者,做中国的有为青年。同时,他也强调了爱国情怀的重要性,呼吁大家要大力弘扬爱国主义精神,使民族精神传承不息。

最后,赵伟利宣布升旗仪式结束。此次升国旗仪式庄严肃穆、井然有序,不仅展示了工商管理学院师生的良好精神风貌,也进一步增强了师生们的爱国意识和民族自豪感,有助于师生们继续传承发扬爱国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:心系学生,温暖到寝——端午节学院领导老师走访寝室 下一条:工商学院深入开展访企拓岗及校友专访活动