我院开展党纪学习教育专题党日活动
发布人:黄科鑫 田玉薇    发布时间:2024-06-03    【打印此页】

合影留念

为持续推进党纪学习教育,加强学院党风廉政建设,5月31日下午,我院组织教师及学生党员赴百年焦作陈列展览馆开展主题党日活动。

在百年焦作陈列展览馆红色教育基地,参与活动的党员共同参观了“外资入侵—抵御英国资本侵略”“特别能战斗—焦作工人阶级崛起”“中流砥柱—抗战的巨大贡献”和“近代城镇的出现与豫北中心的形成”四个展厅。通过讲解,参与活动的党员深入了解了英福公司从侵入焦作煤炭掠夺开始至新中国成立这段历史,体会到勤劳的焦作人民在中国共产党领导下,为反抗外来入侵掠夺矿产资源和城市建设作出的巨大牺牲和突出贡献,深刻地认识到了我们当下美好生活的来之不易,也更加坚定了向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进的决心。

通过现场教学,党员干部深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义,在今后的工作中,大家将时刻绷紧“思想之弦”,紧握党纪戒尺,牢守党纪底线,立足岗位履职尽责,提振干事创业的精气神,将党纪学习教育成效转化为学院高质量发展的实际行动,努力为学院事业作出新的更大贡献。

上一条:工商学院深入开展访企拓岗及校友专访活动 下一条:江南大学龙如银教授应邀莅院作学术报告