工商管理系赴郑州牧原研发中心参观交流
发布人:李志芳    发布时间:2024-04-22    【打印此页】

学院代表团于郑州牧原研发中心参观

学院代表团和郑州牧原相关主管座谈

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、促就业”的决策部署,全面落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,响应学校“用人单位大走访 全员联动促就业”的号召。2024年4月19日河南理工大学工商管理学院工商管理系教师在吴玉萍副院长的带领下赴郑州牧原研发中心参观学习,与郑州牧原研发中心的招聘负责人简崇、信息化部项目经理王裕山、办公室主管文晓庆、招聘经理吕晨阳和金太等针对人才培养、学生就业、校企合作等方面进行了座谈交流。

首先,我们参观了郑州牧原研发中心的文化展厅和智能展厅,学习了郑州牧原“敬天爱人 依道而行”的文化宗旨和牧原对员工要求的“八个八”,参观了郑州牧原的智能化技术;其次,与郑州牧原研发中心人才招聘和信息化部门的负责人及相关工作人员进行了座谈,座谈会上该公司的招聘经理金太向我们介绍了人才招聘的流程和要求,信息化部项目经理王裕山向我们介绍了该公司智能化技术的应用和数据治理的情况;随后,工商管理学院吴玉萍副院长介绍了工商管理学院的现状并提出校企合作的内容,工商管理系主任李志芳介绍了工商系的现状,并与对方交流了人才培养的需求;工商系教授孟钟剑、工商系副教授廉勇、工商系副教授安运杰等教师针对该公司生产运作的智能化管理、企业视角人才招聘的需求等方面与对方进行了深入交流。

此次企业参观调研,双方就人才培养、人才招聘和校企合作方面初步达到合作意向,为推动学院人才培养和企业人才需求精准对接,全面深化产教融合、校企合作,推进学院高质量发展打下了坚实基础。

上一条:浙江大学周伟华教授应邀莅院作学术报告 下一条:旅游管理系教工党支部赴辉县市宝泉开展主题党日活动