河南理工大学工商管理学院举办人力资源管理专业建设方案论证会
发布人:人力系    发布时间:2024-03-14    【打印此页】

副校长程伟出席论证会并讲话

郑州航空工业管理学院孙兆刚教授参加论证会

论证会现场

为贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》精神,按照《河南省普通高校一流本科专业建设项目管理办法》,2024312日,学院在2201会议室召开了人力资源管理专业建设论证会议,论证会以线上线下联动的形式进行。

中国矿业大学李宗波、岳婷、陈飞宇、刘蓓,郑州航空工业管理学院孙兆刚应邀到会指导,副校长程伟教授出席,教务处副处长南华教授、发规处副处长黄建军副教授应邀参加,工商管理学院党委书记许传阳、副院长范志强、人力资源管理系主任王迪、支部书记薛金礼以及教师代表参加会议。会议由范志强主持。

范志强在致辞中对各位领导与专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望各位专家能为人力资源管理一流本科专业建设把脉问诊。人力资源管理系主任王迪汇报了人力资源管理专业建设方案,重点介绍了在人才培养、课程体系、师资队伍、教材建设及学生发展等方面的基本情况、特色亮点、建设计划及具体措施。

省内外专家对建设方案给予了充分肯定,认为建设方案内容全面、客观、具体,体现了学院发展定目标定位,同时也提出了修改完善的意见和建议。省外专家以线上形式与本次到场领导和专家进行交流,李宗波提出从课程思政方面引领特色专业的培养,岳婷指出可通过加强国际合作来打造学术型教师团队,通过追踪调查毕业生的就业质量来增强社会认可度,分享了利用学生参与比赛作为申报教学成果奖的有效途径,陈飞宇提出基于顶层文化设计课程思政框架的宝贵思路,和以团队建设为抓手实现教学成果产出的精到建议。孙兆刚希望省内高校通过建立测评、竞赛等更紧密的合作网络,实现资源共享、课程内容优化,同时激发学生的学习热情,为他们提供更丰富的交流与实践机会,更好地服务社会与地方经济发展需求。

程伟对专家的指导和建议表示感谢,对专业建设方案的编写工作表示肯定。他指出,要一体化推进学科专业协同发展,强化师资队伍建设,注重培育高层次人才,提升核心竞争力。他要求,要认真吸收专家的意见和建议,及时修改完善专业建设方案,确保建设方案的质量和水平,在行动上进一步落实,并提出了下一轮学科评审应提档进位的愿景。

本次论证会的举办圆满达成了预期目标,并在与会者心中种下了希望的种子。期待这些讨论和建议能够转化为行动,培养出更多杰出的人力资源管理人才,迎接挑战,共创美好未来。

上一条:我院举行2024年度教育部人文社科项目申报专场论证会 下一条:我院举行2024年度国家自然科学基金第二次申报论证会