学院开展2024年寒假教师培训
发布人:党政办    发布时间:2024-01-18    【打印此页】

原副校长赵俊伟教授作报告

研究生院院长陈俊杰教授作报告

江南大学龙如银教授作报告

大连理工大学胡祥培教授作报告

人事处副处长范如永教授作报告

为进一步提升教育教学与科研水平、加强教师队伍建设,工商学院院于115日至16日组织开展了2024年寒假教师培训,该院全体教职工参加了培训。

培训会上,河南理工大学原副校长赵俊伟作了题为《如何做好本科教育教学审核评估》的报告,他从新世纪以来中国高等教育审核评估工作历程、新一轮审核评估新变化、新要求、学院评建工作建议等方面对本科教育教学审核评估工作进行了讲解,为学院本科教育教学审核评估工作提供了方式方法。研究生院院长陈俊杰作了《抢抓机遇,担当作为,倾心倾力打造卓越的学位与研究生教育》的专题报告,从国家、河南省、学校学位与研究生教育面临的机遇与挑战、研究生导师具备的能力素质与要求、学位论文指导方法探讨与交流进行了阐述,为学院研究生教育培养指明目标和方向。大连理工大学胡祥培教授作了题为《国家自然科学基金项目申报》的专题报告,他以自身经历为切入点,从如何选题,如何撰写申请书分享了申报的体会与思考,激发了学院老师申报积极性。江南大学龙如银教授从评审专家如何评价、选题及题目凝练、核心内容写作技巧、申报书的修饰与完善、决定项目中标的要素等方面讲解了国家社科基金项目申报经验,提升了老师们撰写申报书的能力。人事处副处长范如永教授作了题为《新形势下师德师风建设及教师发展》的专题报告,他从师德师风的历史发展、新时代师德师风的新要求、师德师风不良的主要表现、风险社会中的教师发展阐述了师德师风建设和教师安全,提高了老师们职业风险意识。

培训会结束后,学院组织召开青年教师座谈会,与会老师结合自身情况,踊跃发言,从教学、科研、生活等方面畅所欲言,为学院发展提出建设性意见和建议。院领导对大家的发言一一回应,表示将竭尽全力为教师搭建快速成长及合作交流平台,进一步激发青年教师的活力与潜力,促进学院全方面优化建设

上一条:学院召开发展务虚会 下一条:喜讯!我院获得5项省级研究生教育项目立项和荣誉