我院举办爱尔兰都柏林理工大学留学专题讲座
发布人:    发布时间:2023-12-05    【打印此页】

为拓展学生国际化视野,助力留学深造规划,河南理工大学工商管理学院于2023121日在工商管理学院尚为学术报告厅举办了出国留学讲座。本次讲座特邀爱尔兰都柏林理工大学季超博士进行留学经验分享。本次讲座由学校国际处处长李新娟主持,21级、22级新商科实验班学生参加讲座。

季超博士结合我校近年来的办学成效以及国际教育项目发展情况,为同学们介绍了都柏林理工大学的教学科研水平、优势学科专业、国际化发展现状、国际学生学习与生活等方面的情况。并通过自身出国留学的经历和经验,希望同学们应及早对自己的未来发展有更加明确的规划,创造条件争取出国留学,为提升就业核心竞争力,实现自己的职业理想奠定基础。在与同学交流的过程中,季超博士告诉同学们要目光长远,学会“放眼看世界”,最后李新娟处长做总结讲话,希望同学们能够为自己的未来做好规划,明确规划好自己的未来之路。

此次讲座让新商科实验班的同学们明晰了留学做交换生的基本概况,推动学生增强国际交流意识、提升出国深造意愿,有利于同学们结合个人需求与外部条件,及早规划职业生涯,为工商管理学院留学工作开展提供有力支撑。

(撰稿人:孙小婉)

上一条:乡村科技特派员鲁延召:做好民宿业态和景观设计 下一条:大连理工大学胡祥培教授受邀为我院学生作学术报告