工业工程系党支部开展“革命传统和红色文化学习之旅”主题党日活动
发布人:曾强    发布时间:2023-11-29    【打印此页】

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合党支部活动安排,1128日,工业工程系党支部组织本支部党员教师和部分非党员教师,前往洛阳八路军办事处纪念馆和嵩县长征纪念馆开展了革命传统和红色文化学习之旅主题党日活动。

洛阳八路军办事处纪念馆内展示了大量历史文物和图片,生动地描绘了八路军办事处成立、发展和战斗历程。一件件珍贵的文物,一件件感人至深的故事,都让大家感受到了八路军一心的信念和英勇斗争的精神。通过参观,大家深刻地体会到了八路军办事处在抗日战争中的重要作用,对革命先烈们的丰功伟绩更加敬仰。同时,大家也认识到,正是因为有了这样坚定的信念和英勇斗争的精神,中国共产党才能领导中国人民取得抗日战争的胜利。在嵩县长征纪念馆内,大家参观了一件件历史文物和图片,了解了红军长征的历史背景、行程和艰苦卓绝的战斗过程,深刻感受到了长征精神所蕴含的坚定信念、勇往直前、百折不挠的革命精神。

此次主题党日活动,不仅让党员教师进一步增强了党性修养,更加坚定了共产主义信仰,还让非党员教师接受了一次革命传统和红色文化的熏陶。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,在今后的工作中,更加努力做好教书育人和科学研究等工作,为国家的工业发展和民族复兴贡献自己最大的力量。

上一条:校评建办专家组莅临学院开展本科教育教学审核评估工作 下一条:旅游管理系教工党支部赴八路军驻洛阳办事处开展主题党日活动