情系乡村:我院市级科技特派员为云上森兮民宿提供咨询服务
发布人:鲁延召    发布时间:2023-09-18    【打印此页】

为响应焦作市科技特派员助力乡村振兴行动,推动人才下沉、科技下乡、服务“三农”工作,加强对民宿运营工作的指导。从73日至915日,我院鲁延召博士多次带领旅游管理系部分教师代表一行到修武县云上森兮民宿(森兮酒店管理有限公司)提供智力和人力支持。

早在73日,已经先前派遣两名旅游专业实习生作为民宿管家的角色开展社会实践,解决当前民宿急需的人力资源问题。暑期,在云上森兮民宿,鲁延召一行实地察看了云上森兮的工作环境,详细了解民宿运营情况及存在的困惑,并与民宿主人高永贞进行了座谈交流,已经初步解决了民宿人才培养及实习基地建设的问题,并在民宿可持续运营方面提出了很好的指导建议,接下来会在民宿业态培育、文创设计以及新媒体渠道营销技术上(小红书账号搭建、流量运营、支付系统等)做出支持,共同破解淡季经营困境,助力民宿振兴。

上一条:我院举办第一期大学生恋爱研习坊活动 下一条:考研名师汤家凤教授为我院考研学生举行公益讲座