学院书记许传阳率队赴郑州等地调研
发布人:李大林    发布时间:2023-11-20    【打印此页】

为促进学校MBA教育高质量发展、筹建MBA校友会等事宜,1114日至19日,学院党委书记许传阳率队,学院副院长吴玉萍、原院长曾旗教授、MBA教育中心副主任张世君教授、工商管理系安运杰老师、研究生管理办公室副主任李大林博士一行赴郑州、商丘、南京、杭州等地调研。

1114日,许书记率队到MBA校友企业郑州莱士血液制品有限公司调研。该公司是一家集产品研发、生产、销售于一体的血液制品企业,为河南省重点生物制药企业。公司董事长雷文成为我校MBA校友。座谈会上,雷文成董事长首先介绍了公司概况和业务发展情况。许书记代表学院邀请雷文成董事长参与学院MBA校友会组织筹建工作,并殷切期盼在雷文成校友的带领下,积极拓展校友资源,为学院和MBA教育高质量发展凝聚校友力量。雷文成校友欣然接受学院的邀请,并表示一定努力工作,发挥出MBA校友会的力量,为学院和MBA教育高质量发展做出更多贡献。曾院长回顾了与雷文成董事长在上学期间一起学习、拓展、交流的美好时光,并表示将和雷总一道把工商管理学院MBA校友事业办红红火火,再铸辉煌。

郑州莱士血液制品有限公司座谈会

郑州莱士血液制品有限公司合影

1115日,许书记率队来到商丘工学院调研。商丘工学院是一所以工学为主,工学、管理学、经济学、教育学、艺术学、医学等多学科协调发展的地方性、应用型省属民办普通本科高校。许书记代表学院邀请袁桥同学参与学院MBA校友会组织筹建工作,并希望袁桥校友发挥个人特长和团队力量,处理好MBA校友会的日常工作。袁桥校友欣然接受了邀约,并表示会努力促进MBA校友会的发展和壮大,为学院和MBA教育高质量发展做出应有的贡献。在商丘工学院期间,许书记一行人还与商丘工学院党委副书记王峰等主要领导举行了会见,并交流了党建和办学经验。王峰副书记表示将全力支持袁桥同志积极参与河南理工大学MBA校友会筹建工作。

商丘工学院合影

1116日,许书记率队到访南京航空航天大学经济与管理学院。南京航空航天大学经济与管理学院设有管理科学与工程系、工商管理系、经济系3个系,在2023年公布的第五轮学科评估结果中,管理科学与工程学科、工商管理学科都名列前茅。南京航空航天大学MBA项目从2006年开始招生,具有丰富的办学经验和雄厚的办学实力。座谈会上,南京航空航天大学经济与管理学院书记苏州、院长王群伟、副院长周志鹏等先后发言,分别介绍了其学院的党建、学科发展和MBA教育的相关情况。我院许传阳书记、吴玉萍副院长、曾旗教授和张世君教授就党建、MBA教育高质量发展等议题与对方学院领导进行了深入交流。与我校一样,南京航空航天大学也属于行业类高校,近年来发展迅速,特别是管理科学与工程学科,其发展模式和经验很值得借鉴。同时,其MBA项目在江苏地区具有较强的实力和影响力,在MBA第二课堂和特色活动方面也积累了宝贵经验。通过上述交流,为提升我院管理科学与工程、工商管理学科建设水平、MBA办学水平提供了宝贵借鉴。

南京航空航天大学经济与管理学院座谈会

南京航空航天大学经济与管理学院合影

1117日,许书记率队到浙江浙能资产管理有限公司调研。该公司总经理刘向阳为我校校友。公司近年来专注于碳配额的资产化运营,并积累了丰富的经验。座谈会上,刘向阳总经理首先介绍了公司及业务发展概况。其后,公司相关部门负责人介绍了资产管理等公司主营业务,以及碳配额资产化等新兴业务,特别是详细介绍了碳配额资产化运营的方法论和交易模式。许传阳书记、吴玉萍副院长、曾旗教授介绍了学院能源经济研究中心的相关情况,并就资源城市转型、区域绿色发展、循环经济、垃圾处理等热点议题展开深入交流。我院能源经济研究中心是我院科研的一个品牌,一直以来坚持对于资源城市转型、区域绿色发展的研究,相信通过与浙江浙能资产管理有限公司的深入交流乃至将来的通力合作,会极大推动学院打造产学研用一体化的研究生培养模式。

浙江浙能资产管理有限公司座谈会

浙江浙能资产管理有限公司合影

此次许书记带队集中到多个城市和单位调研,初步完成了MBA校友会组织机构的建设,为下一步MBA校友会的常态化运营奠定了基础。MBA校友会建设初见成效,势必能够凝聚MBA校友力量,为学院和MBA教育在十四五期间高质量发展做出重大贡献。与此同时,与高校、企业的广泛交流,也为学院党建、学科建设、科学研究等提供了宝贵借鉴。

上一条:学院举行研究生导师培训会 下一条:孟钟剑教授为我校研究生作题为 “打造应对‘VUCA’时代的战略思维”的讲座