副院长范志强率队赴上海应用技术大学调研
发布人:市场营销系    发布时间:2023-11-02    【打印此页】

座谈会现场

为深入贯彻落实教育部五部门《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》和省委办公厅、省政府办公厅《关于深化新时代河南省本科专业结构调整优化的实施意见》要求,研究撤销“市场营销”专业并申报“大数据管理与应用”本科专业的可行性和执行方案,加强我院本科专业结构调整优化,推进学院本科教育高质量发展,增强服务经济社会高质量发展能力,1031日,学院教学副院长范志强、教科办主任顾玉杰、市场营销系主任龚关、市场营销系支部书记张西栓一行4人赴上海应用技术大学经济与管理学院走访调研。

上海应用技术大学的大数据管理与应用专业是2020年新增设招生专业,经过近几年持续的探索实践,逐渐形成了注重经济管理与大数据技术的交叉融合,培养具备大数据处理和分析的理论知识,掌握大数据分析技术与应用方法、大数据管理模型的高水平应用型、创新型人才等专业特色。双方在上海应用技术大学经济与管理学院会议室进行了座谈,上海应用技术大学经济与管理学院副院长于本海、管理科学与工程系(负责大数据管理与应用专业)主任李宗伟、AACSB认证办公室主任秦剑、市场营销系副主任董维维参与了座谈。

在座谈会上,于本海副院长介绍了上海应用技术大学经济与管理学院的发展历程和近年来的本科专业结构调整优化情况,李宗伟主任详细介绍了大数据管理与应用专业自招生以来培养方案的持续修订情况,包括修订原因、修订思路、修订内容和修订成效、大数据管理与应用专业的实验室软硬件建设情况及专业招生情况等,董维维副主任介绍了市场营销专业在优化人才培养质量方面的措施和成效,秦剑主任介绍了AACSB认证的基本情况及学院在筹备认证中所作的主要工作及其中的关键环节和经验。范志强副院长介绍了我院的发展历程、学科专业和人才培养等情况,重点介绍了市场营销、旅游管理等专业发展中存在的困难,以及学院本科专业结构调整优化的总体规划,龚关主任介绍了市场营销系的基本情况,说明了在筹备申报大数据管理与应用专业和市场营销系教师转型中的困惑。双方就大数据管理与应用专业的发展前景、课程设置、就业定位、实验室建设、AACSB认证等方面进行了深入交流。最后,双方表示今后两院将以此次接触为契机,进一步加强专业调整优化和教育教学质量交流与合作,持续提高人才培养质量,促进共同进步。

上一条:我院赴上海海事大学进行交流座谈 下一条:我院召开纪检委员工作会议