我院召开安全主题班会
发布人:张媛媛    发布时间:2023-09-20    【打印此页】

为增强学生安全意识,提高学生安全防范素养,为学生成长保驾护航,918日,辅导员崔冬霞在经管楼1104教室组织2022级学生召开安全主题班会

崔老师以近期发生的实际案例为引,就防溺水切入话题,她讲述了高校校园内外曾经发生的多起学生落水溺亡案例,令人痛心同时发人深省,劝导同学们要以此为戒,珍惜生命,远离不安全水域,也不要盲目施救,谨防酿成悲剧。紧接着,崔老师就校园内电动车通行问题跟同学们交流看法,询问有同学们平时的交通方式,并对有电动车的同学给予规劝:一定要规范充电,遵守交规,切勿拿生命开玩笑。随后,崔老师谈起了当下热门安全问题:电信诈骗。她表示:随着科技网络的不断发展,越来越多的电信诈骗分子涌现,同学们一定要提高警惕,学会辨别风险来电,网络借钱等诈骗方式,她建议同学们都下载国家反诈软件,来保证自己少受电信诈骗的侵扰。最后,崔老师又同大家谈了许多心得体会,生命难能可贵,却又脆弱非常,她希望同学们都能够珍惜自己跟他人的生命,时刻将安全放至首位,筑牢生命之基,守好安全红线。

“居安思危,思则有备,备则无患。”崔老师以温暖亲切的话语,对22级同学们进行安全理论宣讲,不仅体现了她对同学们的关心,更有利于提高同学们的安全防范意识,助力每位同学平安成长。安全只有起点,没有终点。在安全防控这条道路上,崔冬霞表示,她始终与同学们同在。

上一条:工商学院领导开展慰问军训教官活动 下一条:我院举办第一期大学生恋爱研习坊活动