工商管理学院组织开展劳动教育周实践活动
发布人:    发布时间:2023-05-24    【打印此页】

QQ图片20230524175829_副本.jpg

为深入贯彻党的劳动教育方针,切实提升工商管理学院劳动教育水平,使学生树立正确的劳动观、价值观,养成劳动习惯,提高劳动能力,5月6日至5月12日,工商管理院开展为期一周的劳动教育周活动,学院22级全体学生参与,

以劳动筑基,以奋斗开路。活动伊始,工商管理学院班长联席会召开劳动教育动员大会,该院团委书记卢宏亮在会上强调“新时代大学生是民族复兴的主力军,更应该勇立时代潮头,树立崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的品格,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春。”接着,卢宏亮要求各专业长和活动负责人主动担当责任,带领同学们积极参与学院环境优化建设,并制定了详细的活动方案和计划安排。在活动过程中,各班积极开展主题班会、专题讲座、主题党团日活动等多种形式主题活动,教育学生正确理解马克思主义劳动观,把握劳动精神和奋斗精神的实质和内涵;参加劳动的各班学生准时到位,有序领取劳动工具,对区域内经管楼内外进行保洁,对道路旁、草坪上的枯枝干叶进行清扫,对区域内的宣传展板进行清洁。活动期间,学院辅导员和班长联席会成员全程跟踪指导督察,共同参与劳动教育实践,帮助学生正确理解马克思主义劳动观,把握劳动精神和奋斗精神的实质和内涵,引导学生形成良好的劳动意识。

本次劳动教育周的开展培养了学生的实践动手能力,营造了健康文明的劳动建设氛围,为全面推进工商学院精神文明学风建设奠定良好基础。

(撰稿人:杨果果 徐蕾)

上一条:我院工商实验班和国教院留学生赴济源、沁阳开展研学活动(一) 下一条:学院党委召开理论学习中心组(扩大)暨主题教育推进研讨会