市场营销系举办考公辅导座谈会
发布人:    发布时间:2023-05-15    【打印此页】

1.jpg

为增进市场营销专业学生对公务员考试的了解,明确考公目标,鼓励有意向的同学积极备考,5月13日下午,我院市场营销系在经管楼1106举办考公辅导座谈会。焦作市文化广电旅游局科长张鑫为主讲人,我院市场营销专业20级和21级学生参会,会议由市场营销系主任龚关主持。

会议伊始,龚关对张鑫进行了简要介绍,并鼓励大家在互动中畅所欲言。接着,张鑫分别从明确目标方向、公务员岗位选择和公务员考试内容三个方面展开讲述。张鑫表示,当前就业环境严峻,高校毕业人数逐年增加,学生要尽快明确目标方向。针对考公,她指出目前公务员考试有国考、省考和选调生三种选择,并结合现实情况讲述了不同选择的优势与劣势,同时简要介绍了公考笔试和面试涵盖内容和近年侧重点。随后,同学们提出关于报考准备、录取情况和考上后的工作状态等方面的疑问,张鑫结合自身经验一一做出解答,并要求大家不忘本心,坚持学习,提升自身能力,以积极的心态应对变化,才能抓住机遇获得成功。最后,龚关进行总结发言,强调同学们要尽快明确适合自己的发展方向并为之全力以赴。座谈会在热烈掌声中圆满结束。

本次考公辅导座谈会的开展,使学生对考公的准备过程与未来发展情况有了更具体、更清晰的认识,有利于我院学生明确考公目标,高效备考。同时,也是我院市场营销专业积极拓宽就业渠道,针对不同发展诉求的学生提供有力指导与支撑,进一步提高我院学生的就业率及就业质量的有益探索。

(撰稿人:黄天乐)

上一条:喜讯!我院教师代表在学校教职工乒乓球比赛中取得突破 下一条:喜报!我院创业项目入选2023年河南省大学生创业培优计划“雏鹰”项目