河南峰致物流公司总经理朱壮壮莅院授课
发布人:    发布时间:2023-05-10    【打印此页】

1.jpg

应学院邀请,5月9日,河南峰致物流公司总经理朱壮壮莅院授课指导,学院傅端香院长、吴玉萍教授和工程管理专业研究生参加了本次授课。

首先,朱壮壮向同学们结合企业运营实例强调了物流产业在当今社会的重要性,让同学们认识到物流是企业生产和销售的重要环节,是保证企业高效经营的重要方面,并通过讲解物流企业的运行流程,让同学们更好地理解物流业的流程和运作方式,也更好地了解行业的发展趋势和市场需求。然后,朱壮壮通过分析当今餐饮冷链物流现状,指出了餐饮商贸企业的四大痛点,分别是店铺分散、数字化程度低、覆盖下沉市场的能力不够和供应链理念较差,让同学们更好的了解到当今冷链物流企业发展所急需解决的问题。最后,朱壮壮结合校园实例——益禾堂,讲述了餐饮商贸企业的四大基础业务、四大冷链配送服务,详细解说了丰仓储运营管理经验和标准化、精细化的多温仓储服务等内容,让同学们根据在日常生活中所接触到的科技运营体验,感悟餐饮企业的服务在线化、业务协同化、订单透明化。朱壮壮在教学过程中,采取了自由提问,小组讨论等别出心裁的方式,以生动活泼的状态打破固有的“听讲”模式,极大调动了课堂的积极性。

同学们们对于这次校企联合授课给予了高度评价,朱壮壮的授课方式风趣幽默,内容丰富实用。一名同学表示:“这场讲座让我深刻认识到餐饮物流的运营机制,我会尽力将所学应用到我的日常生活中,并积极参加物流方向的实习工作,在实践中学习更多。”这次联合授课活动使师生们接受了一场生动的物流企业运营知识学习,进一步拉近了校园与企业接轨的距离,突出专业学位研究生培养的实践导向。

(撰稿人:王红娟)

上一条:我院召开2023届毕业生就业工作促进会 下一条:我院召开“高层次人才引进”会议