我院组织师生参加国家安全教育主题短视频线上接力活动
发布人:    发布时间:2023-04-17    【打印此页】

今年4月15日是第八个全民国家安全教育日,根据教育部和省教育厅关于组织开展全民国家安全教育日活动相关文件精神,近日我院组织广大师生积极参加国家安全教育主题短视频线上接力活动。

活动伊始,学院党委高度重视,通过新媒体平台、宣传展板、专题报告等形式积极宣传国家安全教育的重要意义,各党支部于4月16日前组织师生参与“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”全民国家安全教育日线上视频号话题,鼓励师生关注微信视频号“@中国大学生在线”,并@中国大学生在线及多个账号后发布原创主题短视频。在活动过程中,我院师生热情较高并表现积极,将对国家安全的看法建议都浓缩在精彩的短视频中,大家各显才能,精益求精,共同营造良好参与氛围。制作视频过程中,师生积极交流感悟,自觉树立起维护国家安全的信念,坚定不移拥护国家利益。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”每个人都应当是国家安全的捍卫者,国家利益的拥护者。本次短视频接力活动,全面落实了国家安全教育工作相关要求,对于全体师生进一步学习掌握国家安全知识,并内化于心外化于行,在社会实践中做国家安全的坚实后盾具有积极意义。

(撰稿人:张媛媛)

上一条:我院开展国家安全宣传教育主题活动 下一条:市场营销系教工党支部开展廉洁文化教育活动