我院市场营销系教工党支部赴修武县参观抗日民主政府旧址
发布人:    发布时间:2023-04-17    【打印此页】

忆往昔岁月峥嵘,踏百年艰苦卓绝史。为追寻红色记忆,缅怀革命英烈,弘扬革命精神,4月16日,我院市场营销系教工党支部组织支部成员赴修武县参观抗日民主政府旧址

回眸党史,感恩今天。修武县抗日民主政府是河南省唯一的、由我党领导的、具有国共合作性质的县级抗日政权。红色广场、党史馆、村史馆,各种党建元素散落在这个寂静的小山村里。系党支部成员参观了县委旧址、党史馆与党员活动中心,了解了抗日战争时期革命先烈们的英勇事迹,重温了那段难忘的红色记忆。一段段弥足珍贵的文字、一幅幅淡雅泛黄的照片、一个个感人至深的革命故事,生动、形象地展示了中国共产党人始终不忘为人民谋幸福的初心,歌颂了共产党带领人民求独立、谋发展的光辉历史。参观展览后,大家一致表示,如今的美好生活是先烈们用鲜血和生命换来的,要坚定理想信念,发扬不畏艰难、吃苦耐劳的革命精神,以更高的责任感和使命感投入到平时的工作中。

此次深刻的爱国主义教育活动的开展,使参与者深刻地认识到自身的责任和使命,进一步筑牢了思想信念、砥砺了斗争精神,有利于传承党员革命风貌,有利于引导党员干部坚定历史自信,推动我院精神文明建设。

(撰稿人:韩艳柯 王茜)

上一条:市场营销系教工党支部开展廉洁文化教育活动 下一条:我院承办“焦作中德科技园企业家商田春耕大讲堂”活动