我院各班级召开学习“青春践行党的二十大”主题班会
发布人:    发布时间:2023-03-10    【打印此页】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,明确党的二十大对广大青年学生的时代要求,进而引导青年学生以党的二十大精神为指引,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放出绚丽之花。3月7日下午、晚上,我院各班级以线上或线下形式召开学习“青春践行党的二十大”主题班会。

党的二十大召开之后,全党全社会上下目标一致、思想一致、行动一致,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。当前正值全国两会召开之际,更是掀起了学习党的二十大精神的热潮。学生辅导员孙玉平、卢宏亮、崔冬霞、张亚红分别选择班级进行了主题宣讲,向学生阐述了党的二十大报告当中的“关键词”:大会主题、三个务必、三件大事和党的中心任务,并告诫全体学生这些关键词是以后党和国家发展总的方向,要投身于服务党和国家的中国式现代化建设当中;最后辅导员要求学生要养成自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的品格,厚植家国情怀、涵养进取品格,做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。各班班长带领学生回顾了党的二十大召开的历史背景,告诉同学们党的二十大是一次非常重要的会议,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。

本次主题班会和理论宣讲,有助于同学们进一步了解党的二十大精神,激励全体学生奋力以青春之我践行党的二十大精神,以青春之我助力中国式现代化建设。

(撰稿人:张文轩 任程庆)

上一条:学院召开外教、国际学生与实验班学生代表分享交流会 下一条:我院隆重举行20级新商科实验班学业导师聘任暨拜师仪式