学院举办首批赴焦作市文化广电和旅游局实习学生座谈会
发布人:    发布时间:2023-03-06    【打印此页】

3月5日,为有效落实学院与焦作市文化广电和旅游局签署的战略合作协议精神,切实推动“五个一”工程,学院在经管楼2201会议室举办了首批赴市文广旅局实习学生座谈会,院长孟钟剑、副院长刘战豫、旅游管理系党支部书记(市文广旅局副局长)毕剑、旅游管理系主任鲁延召出席座谈会。会议由刘战豫主持。

会议伊始,鲁延召介绍本次实习的背景,并表示其目的在于将旅游专业知识化理论为实践,开拓视野增长见识,鼓励学生们要不负韶华,继续奋斗,勇于担当,展示旅游形象。随后,毕剑对市文广旅局的科室组成作简要介绍,并对学生们提出三点建议:一是把握机会,遵守纪律,听从安排;二是认真工作,勤于思考,主动担责;三是展示风采,展现能力,搭建桥梁。

会上,孟钟剑为学生们解疑答惑,指出选拔优秀学生赴市文广旅局实习具有重要意义,并从“讲政治、讲规矩、讲形象、讲学习、讲安全”五个方面对学生们提出要求,要求学生们注重意识形态,遵守保密制度,学会做人做事;培养前瞻性意识,提升自身调研及语言表达能力,为其他学生树立榜样,做旅游专业的“宣传队”“播种机”。最后,刘战豫作总结发言,教育学生们要认真对待市文广旅局这一优质实习基地,展现青春活力,充当好“形象大使”角色。

本次座谈会的开展为实习学生赴市文广旅局实习奠定了基础,明确了旅游专业人才培养的主要方向,打通了旅游专业人才培养的合作通道,为进一步加强合作交流构建了重要桥梁。

(撰稿人:徐雪林)

上一条:工商管理学院师生热议全国两会 下一条:学院举办宿舍长安全教育专题培训