学院举办党的二十大精神宣讲活动
发布人:    发布时间:2023-03-01    【打印此页】

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,推动用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。3月1日,学院党委书记许传阳在经楼1206教室以《脚踏实地,奋发有为》为题作党的二十大精神宣讲暨思想政治理论课,21级学生和学生组织代表参加宣讲会。

宣讲会上,许传阳首先对习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告进行了深入解读。以回顾中国共产党带领人民推进中华民族伟大复兴的四个历史阶段为开端,从历史纵向和现实横向两个维度,深度解析党的二十大报告的精神实质、深刻认识党的二十大的重要意义、如何实现科教兴国技能强国三个方面作了重点解释。然后,他强调,党的二十大报告具有重大里程碑意义,身为新时代青年,以坚如磐石的理想信念、炙热如火的家国情怀、勇立潮头的进取精神,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大报告确定的各项任务中来,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,许传阳向青年大学生提出三点忠告:第一,永远牢记自己是中国人。在这个以民族国家为基础构建起来的世界体系中,国家的强弱兴衰始终与每个国民荣辱与共;第二,始终相信人民群众。青年大学生把个人的成长和发展,深深扎根于人民群众的丰沃土壤中;第三,永远拥护中国共产党。青年大学生是与新时代同向同行、共同前进的一代,应该增强作为中国人的志气、骨气和底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的期望。

此次宣讲,不仅是一场党的二十大精神的专题报告,更是一堂受益匪浅的思想政治理论课。许传阳的宣讲深入浅出、案例丰富,既有理论层面的深刻解读,又有实践层面的路径指引,并设置精巧的教学互动与抢答环节,有效地调动了在场学生的积极性,让党的二十大精神直抵学生内心、直达同学大脑、见行见效。

(撰稿人:何梦楠 曹泽鑫)

上一条:学院举办宿舍长安全教育专题培训 下一条:学院召开20级新商科实验班座谈会