我院开展2022年寒假教职工培训
发布人:    发布时间:2023-01-07    【打印此页】

为进一步增强教师队伍的政治素养,全面提升教师专业素质能力,根据学校寒假相关工作安排,1月5日至6日,我院于线上开展2022年寒假教职工培训工作。本次培训由学院副院长刘战豫主持,学院全体教职工参加会议。

本次培训特邀请四位专家主讲,分别是校纪委副书记李照修、校宣讲团专家鲁延召、海南大学教授王萍以及资环学院副院长郑德顺。培训伊始,李照修围绕“教师队伍应深刻领会新征程全面从严治党新部署”展开阐述,他指出教师团体须具有明确且坚定的政治思想,全面从严治党,紧跟党的步伐,是教师特别是党员教师的政治思想体现,也是我校长久发展之本。培训会第二场,鲁延召根据党的二十大报告内容,宣讲“乡风文明——乡村振兴中的文化传承与创新”。他深入阐释了乡村振兴的重要地位以及乡风文明建设的重要意义,他希望全体教师同仁紧跟时代步伐,结合新时代要求不断调整自己的教学内容与方法,适时创新,从而逐步提升自己的教育教学水平。培训会第三场,海南大学王萍教授就海南大学工商管理实验班近几年的建设发展做了相关经验分享,并围绕学科发展、人才培养、专业建设等诸多方面与会成员进行了深入交流。本场专题讲座有利于强化我院新商科实验班教学团队建设,持续推进新商科实验班教学创新发展,在交叉汇聚中提升我院的竞争力。培训会最后,郑德顺教授以“德才兼备,教研相长”为题强调德才兼备,教学相长、教研相长,研学相长的教育教学能力是新时代对教师的整体要求,教师队伍不仅要全面提高教育教学和科研科创能力,还要不断提升思想政治素质,强化立德树人使命,提升人才培养实效。

本次培训内容充实,针对性强,对提升教师专业素质水平、全面提高人才培养能力起到了促进作用,对加快新商科实验班建设与教育教学深度融合以及深化产学研融合教育改革起到了推进作用,对全面深化新时代教师队伍建设改革,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才起到了推动作用,有利于在全院上下营造勇挑重担、锐意创新、勇于进取的担当氛围,同心协力推动2023年学院工作出成绩、上层次,努力实现学院高质量跨越式发展。

(撰稿人:张亚红 丁欣甜 马洁)

上一条:学院召开第二届教职工暨工会会员代表大会第四次会议 下一条:我院召开领导班子述职大会暨科级干部民主测评