怒赞!荣誉献给艰难时刻挺身而出的研究生考试监考团队
发布人:    发布时间:2022-12-26    【打印此页】

2022年12月24日—25日,疫情深、重、猛地特殊时期,我院顺利地完成了学校分配的2023年全国硕士研究生招生考试监考任务,体现了迎难而上,善做善成的工商精神!

责任重大,统筹谋划。2022年12月12日,学院接到学校下发的2023年全国硕士研究生招生考试监考任务要求,立刻成立了书记、院长为核心的领导小组,在全院范围内开展组织动员,先后42名教师进入监考队伍,但是随着疫情快速扩散和教师不断发烧,大批监考教师减员。12月22日,学校召开2023年全国硕士研究生招生考试协调会,沈副校长传达了新的监考新要求,杨校长最后做出指示“当前研究生监考是学校的重点工作,必须全力以赴,务必保证监考工作顺利完成”,随后学院发动所有力量,组织一批优秀教师组成监考团队,除进入考场的21名监考老师和2名考务工作人员外,还组织一支应急监考预备队,全力保障监考工作的顺利进行。

疫情肆虐,任重前行。此次研究生考试恰逢疫情扩散,受感染的考生众多不再专设阳性考场,为监考带来巨大压力,在两天的监考过程中,考场内学生咳嗽不断,学生会偷偷去掉口罩,反复提醒也难以杜绝,每位监考老师时刻暴露在感染的风险中,这些监考老师不断被感染,尽管如此,只要能坚持,监考老师们仍然不下火线,至始至终没有呼叫学院应急预备队上阵。

平凡中见伟大,细微处见精神。危难之时方显英雄本色,此次研究生考试监考,学院涌现出一批无私奉献的勇者,谭劲松、廉勇、薛金礼、薛万东、刘海军一批老资历教师摒弃各种困难坚持监考,没有一句怨言,彰显风采!毕剑已被学校安排文旅局挂职,但是毅然回来参加监考,始终把学院放在第一位!王挺、曾强、孙顺利、鲁延召带病参加监考,发烧也硬抗到底,直到监考结束才倒下!陈梦阳、王鹏、顾玉杰、宋思康、黄二帅一批新进年青教师指哪打哪,学院安排任何工作都欣然接受,充满希望与朝气!宋清华刚刚做完大手术,正处于恢复期,为了顺利完成监考任务,瘦弱身体一撑就是两天,问及却是说尽绵薄之力,细微处见真章!赵阳阳、杨利丹作为研究生考务人员,从监考前就开始被学校征召工作,每天到的最早、走的最晚,两个人发着烧、不断咳嗽确保考研监考过程不出纰漏,付出与劳累获得所有监考老师的称赞!

情到用时方显贵,遇事才显友谊深。此次监考过程中,还收获了兄弟单位和个人的帮助与支持,彰显了学院的良好外部关系。受疫情影响,学院许多老师发烧身体不适无法参加监考,危急时刻,河南理工大学附属小学浮红霞校长派出了骨干老师支持监考工作,充分展示了兄弟单位的情谊。

通过疫情期间的研究生监考,让我们看到了长久以来潜藏的工商精神与力量,正是由于他们和她们的无私付出与奋勇前行,才使得学院不断完成学校赋予的各项工作任务。我们深信困难不是发展的阻碍,而是一次次凝聚团结精神的机遇,只要我们团结一心,学院必定走向灿烂美好的明天!

(撰稿人:工商管理学院)

上一条:中国周刊网、大象网、河南大小事、河南青年时报微博:打造“幸福成长训练营”心理育人新品牌 下一条:美国北卡罗莱纳农工州立大学王红教授为工商管理实验班学生作“国际化与国际化视野”主题报告