学院全体师生热议二十大胜利召开
发布人:    发布时间:2022-10-16    【打印此页】

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,学习贯彻会议精神,10月16日上午,学院组织全院师生通过线上+线下、集中+分散等多种方式收听收看中国共产党第二十次全国代表大会会议直播。

我院党委书记许传阳说:“ 习近平总书记在讲话中提出‘新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!’新时代我们要坚守‘不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’的强烈使命感和宗旨意识,突出抓好党建和思政工作,逐步规范党的基层组织建设,不断严格党员教育管理,加强廉洁教育工作,落实意识形态工作责任制,落实全面从严治党主体责任,以高质量党建引领事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

副院长傅端香说:“习近平总书记在讲话中指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。作为学院的一员,我们要持续坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的发展理念,全面提高人才自主培养质量,瞄准学科专业科技前沿和关键领域,引导学生主动开展专业学习和科研实践,促进科技创新锻炼,为加快培养国家急需的应用型人才奠定坚实基础。”

人力资源管理系党支部书记薛金礼说:“中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,要求我们落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命。作为一名一线教师,要努力做一名人民满意的教师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,培养造就大批堪当时代重任的优秀人才。”

学生工作办公室主任孙玉平说:“聆听了习近平总书记的报告,感觉到肩上的责任更重了,我们学工队伍也将以本次党代会作为新的起点,把我们的思政课上好,把我们的青年培养好,为我们的党和国家事业后继有人继续做出属于我们的贡献。青年在哪里,我们的工作就要到哪里去,让我们和青年在陪伴的过程中教学相长。”

研究生会主席团成员熊芳说:“二十大报告令人振奋,催人奋进,回应了许多人民群众关注的民生话题。二十大报告的聆听让我感受到了更多的时代责任,我们将与国家命运同频共振,立足本职岗位发挥先锋模范作用,坚定信念、脚踏实地,紧跟党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”。

二十大直播视频在大一新生间也引发了诸多讨论。工商22级实验班专业长付腾月说:“习近平总书记的讲话让我知道我们国家还面临着许多问题,作为刚刚步入大学校门的我们还有着无限的可能。作为21世纪的青年,无论身在何处,我们都肩负着新时代的新使命。我们要以青春为名,贡献着自己的青春之力,勇毅前行大步走向未来。”

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,习近平总书记的话语,既是对老一辈革命奋斗者的肯定,更是对新一代奋斗人的激励与鼓舞。本次师生共同观看二十大直播视频,有利于我院师生深入领会党的二十大精神的科学内涵和精神实质,在今后的工作中切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命,以更加积极的进取精神、更加强烈的责任意识、更加务实的担当精神投身到学院的教学和科研工作。

(撰稿人:张亚红黄天乐)

上一条:我院荣获2021年度校级“五好关工委”荣誉称号 下一条:喜迎二十大|青春献礼二十大,向党说句心里话