喜迎二十大|工商学院组织开展“以青春之名,喜迎党的二十大”主题系列活动
发布人:    发布时间:2022-10-15    【打印此页】

为教育引导青年弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,迎接党的二十大胜利召开。10月14日,我院线上举行“青春之名、立足当下,喜迎党的二十大”活动。学院全体学生党员参加了此次活动。

老党员代表作专题党课:斗转星移,岁月更替,本色不改,初心弥坚。院团委书记卢宏亮通过给同学们讲述中国共产党党史,使大家进一步了解了中国共产党经历的风雨历程,进一步明确了一名中国共产党党员的责任担当。他希望全体同学,充分发挥党员的模范带头作用,不忘初心,确立目标,砥砺前行,用青春与奋斗喜迎二十大的到来!

新党员代表作主题发言:走过千山万水,仍怀赤子之心。历史赋予青年光荣而艰巨的使命,时代召唤青年谱写新的壮丽篇章。预备党员代表张耀宇在代表发言中提到,要积极响应党的号召,配合疫情防控要求,勇挑时代重担,自觉用饱满的热情迎接党的二十大的召开,坚定永远跟党走的理想信念,以更加昂扬的斗志在新的征程上砥砺奋进!

收听收看二十大专题视频:蓝图昭示未来,信念引领方向。前沿科技展现出数字中国建设的新面貌,政策发布彰显出数字中国建设的自信心。科技为我国发展注入新的动能,在党的二十大的新闻中心里,智能化演播室、虚拟摄像机等都体现了科技带来的新变化。现在,身为新时代青年的我们接过交接棒,要把科技创新作为己任,发扬创新精神,挖掘创新潜力,深耕“无人区”,勇做“开拓者”,奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。

千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。我院全体师生要以青春之名,喜迎党的二十大,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

(撰稿人:马慧蓉张亚红)

上一条:喜迎二十大|青春献礼二十大,向党说句心里话 下一条:喜迎二十大|工商管理学院组织师生收看习近平外交思想《党课开讲啦》节目