我院组织师生观看2022年学校秋季开学思政第一课
发布人:    发布时间:2022-09-20    【打印此页】

为积极响应学校号召,深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,把思政小课堂同社会大课堂更加紧密结合起来,9月9-10日,学院组织师生员工以线上方式观看学校秋季开学思政第一课。

首先,马克思主义学院院长郑小九带领同学们在学校里展开一堂行走的思政课,从孔子像到柳园,从历史名人广场到校训石,引用孔子教学育人的理论,用寓教于乐的方式展开一堂别样的思政课。马克思主义学校孔祥增老师以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为主题,带领大家回顾党的百年历史,回顾中国青年们为国家建设和发展所作出的英勇贡献,总结历史经验,让同学们深刻感受到了觉醒青年“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的青春力量,坚定理想信念,积极投进中华民族复兴的伟大实践。最后,心理健康教育与咨询中心邱莎莎老师关于大学生心理健康教育开展主题讲座,通过“快速启动”和“列清单”两种方法让同学们快速告别假期综合症,以良好的精神状态面对新学期的学习与挑战。

本次思政第一课的开展有利于推动伟大建党精神进课堂、进教材、进头脑,我院教师共同表示:要坚持全面立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才的初心使命,源源不断的为党和国家事业高质量发展提供人才资源;同学们纷纷表示:作为一名新时代大学生要有强烈的责任感、使命感,牢记总书记的嘱托,不断前行,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(撰稿人:王祉芊)

上一条:学院组织师生收看“2022秋季开学思政第一课” 下一条:我院组织全体师生学习民族宗教政策