学院召开工商管理实验班新学期教学座谈会
发布人:    发布时间:2022-08-30    【打印此页】

8月26日上午,学院在1106会议室召开工商管理实验班新学期教学座谈会,学院党委书记许传阳、院长孟钟剑、副院长傅端香、实验班全体任课教师及班主任参会,会议由副院长傅端香主持。

会议伊始,傅端香教授首先介绍了实验班目前的建设情况,鼓励任课教师分享上学期在实验班授课过程中出现的问题、难题、宝贵经验和新学期实验班发展建议。随后,与会人员踊跃发言,各抒己见,分别围绕学情、课时安排和学生表现等问题展开热烈讨论,发表观点看法,并提出了有针对性的建议和解决措施。数信学院邓继恩老师认为数学文化的融入可以培养商科学生的数字化思维和逻辑性思维,因此商科的数据思维应进一步融入到培养方案当中。计算机学院张建春老师指出商科学生的计算机基础知识比较薄弱,学生还需掌握编程思维,希望可以从笔试逐步转化为机试以加深学生的实操能力而不仅仅是理论知识。工商学院王晖老师分享了大数据课的授课体会并认为新商课实验班的课程应突出应用,把数据案例分析和软件应用相结合。数信学院成军祥老师强调,实验班讲课内容必须结合实际,态度决定高度,思想决定行动,行动决定成败。工商学院党委书记许传阳表达了工商学院期待拥抱数字时代、激发新商科思维的意愿并对各位实验班老师辛勤付出表示感谢。院长孟钟剑最后做了总结发言,鼓励各位教师做好实验班的掌舵者,不惧困难,敢于创新,扎实推进实验班的建设。

此次实验班教学座谈会的召开,总结了上学期教学存在的经验与问题,为新学期的教学明确了方向与要求,进一步明确了实验班的定位和建设思路,对于我院更好地推进培养具有数字化思维、国际化视野、能力与素质突出、具有强烈社会责任感和浓郁本土情怀的优秀管理人才培养目标具有重要意义。

(撰稿人:陈梦阳)

上一条:我院喜获2022年度“活力杯”河南学校共青团工作项目大赛一等奖 下一条:我院88级校友、省文旅厅艺术处处长黄寒秋莅院座谈