我院教职工参与核酸检测志愿活动
发布人:    发布时间:2022-04-13    【打印此页】

为协助做好师生核酸检测工作,落实学校疫情防控指挥部有关工作要求,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,我院积极响应学校《关于招募教职工志愿者的通知》,面向全体教师征集志愿者。我院广大教职工踊跃报名,迅速组成了志愿服务队,投入到大规模核酸检测工作。

我院依校文明办、校医院的统筹安排,4月12日上午、4月24日上午、5月4日下午、5月24日上午、10月6日下午在荷花湖北侧、明德楼南侧以及东体育场看台安排相应志愿者。在志愿时间开始前,各点志愿者已准备就位。在检测现场,教师志愿者各司其职,维护现场秩序,严格执行一米线距离,劝阻不文明行为,协助医护人员做好突发事件的处理工作。在教职工志愿者几个小时的坚守下,整个采样过程秩序井然,确保了核酸检测工作有条不紊地进行。从三尺讲台到检测现场,从知识育人到实践教育,教职工志愿者用行动彰显了为人师表的责任与担当。

面对战“疫”号召,我院教职工舍小家为大家,坚守在疫情防控一线,积极参与到核酸检测志愿服务活动中。他们用爱和行动守护着师生安全,用实际行动践行了对党的誓言,同时推动了我院落实疫情防控相关要求,为我校抗击疫情贡献了一份力量。

(撰稿人:马洁)

上一条:北京冬奥会和冬残奥会裁判体育学院原颜东老师为工商管理新商科实验班学生作报告 下一条:我院组织师生学习《加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》