我院学生认真观看“2022年春季学期开学第一课”专题报告
发布人:    发布时间:2022-03-01    【打印此页】

2月27日,我校在线上举办“河南理工大学2022年春季学期开学第一课”系列报告,校党委书记邹友峰、校长杨小林等领导为同学们做思政报告,我院各班级认真组织学生线上观看和学习研讨。

校党委书记邹友峰做《深入学习贯彻省第十一次党代会精神,加快推进国内一流特色高水平大学建设》专题报告,使同学们全面了解了河南省“十大战略”,明确了今后五年的战略目标,同时告诉同学们学校已经吹响了全面奋进的号角,将全面深化改革,努力创建一流学科。最后,他寄语同学们,要把智慧和力量凝聚到为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗上来,明德任责,好学力行,有理想,敢担当,抓住大学时光,学知识,长本领,争做新时代有为青年。

校长杨小林以《弘扬中华体育精神,共筑青春梦想》为主题,引导同学们要严于律己,拼搏奋斗,追逐青春梦想,勇于创新,书写人生篇章。同时向同学们寄语:希望大家做新时代的奋力奔跑者和追梦人,锐意进取,努力在中华民族的伟大实践中实现人生梦想。

马克思主义学院院长郑小九教授以“历史、主义、人民、奋斗、成就”五个关键词为主,带领同学们深入学习了党的十九届六中全会精神。

学院还通过特色课堂,主题班会等形式,结合开学第一课的内容开展了研讨交流,同学们对党的十九届六中全会精神反响热烈,对学校发展取得的成就感到欣慰,对新学期的学习生活充满期待。

本次线上“开学第一课”,同学们聆听了校领导讲话,认真学习了政治理论知识,积极开展了学习研讨,辅导员、班主任安排了近期工作,使同学们进一步提高了思想认识,明确了奋斗目标,对于同学们尽早规划新学期的学习生活具有积极意义。

(撰稿人:杨颖 徐丰兰 韩艳柯)

上一条:我院组织师生收看第八届河南省道德模范颁奖仪式 下一条:﹥﹥工商管理学院“能力作风建设年”活动专栏