我院2021年教师资格考试辅导培训班隆重开班
发布人:    发布时间:2021-12-19    【打印此页】

为了增进学生对教资考试的了解,进一步提高考试通过率。12月19日下午,学院在一楼大会议室举办2021年教师资格考试辅导培训班开班仪式,天一教育(焦作)荆智杰校长、教师招聘主管吕彩叶、主讲教师张九明教授以及我院党委副书记尚敏出席仪式,2018级、2019级报名备考学生80余人听取了报告。开班仪式由学生兼职辅导员王梦然主持。

首先,院党委副书记尚敏致辞,表示当前正值教资考试面试准备的关键阶段,学院领导十分重视,经过多次分析研究,决定为考生免费举办辅导培训班,并对天一教育给予学生专业辅导表示衷心感谢,同时他强调“好的开始是成功的一半”,要求同学们要认真对待培训,严格遵守培训纪律,树立信心,坚定决心,争取以优异的成绩顺利通过考试。

随后,天一教育(焦作)荆智杰校长介绍了培训机构基本情况,并对本期教师资格考试培训分组安排与总体要求进行了部署,对同学们的备考训练提出建设性意见。接着,荆智杰校长代表培训机构向报考同学们赠送了《教资面试宝典》与学习用品,院党委副书记尚敏受院长孟钟剑委托,代表学院接收了复习资料。

接着,资深培训专家张九明教授结合教师资格证面试要求,从职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质、教学设计、教学实施、教学评价等方面详细介绍了面试注意事项与技巧,要求同学们调整自己的心态,把自己当作真正的教师,全身心投入到面试试讲环节,提高自己的现场展示能力。最后,张教授对不同类别考生的现场模拟进行了重点辅导,并解答了大家提出的问题。

此次学习辅导,进一步调动了同学们的学习积极性,增强了学生备考的信心与决心,对于推动学院学风建设,全面提升毕业生就业竞争力具有积极意义。

(文:杨颖 韩艳柯 张盼盼 图:闫帅 王笑笑)

上一条:《天一招教》天一教育焦作分校教师资格面试辅导班开班仪式—走进河南理工大学深入校企合作! 下一条:校工会主席郭相春莅院指导学生党支部主题党日活动