焦作蒙牛乳业副总经理白杨莅临我院作报告
发布人:    发布时间:2021-11-19    【打印此页】

为提升学生财务管理课程学习兴趣,了解企业管理与运营成功经验,做好未来职业生涯规划,近日,焦作蒙牛乳业副总经理白杨应邀在学院一楼大会议室作“天生要强,与自己较劲”励志报告。报告会由院长孟钟剑教授主持。

首先,白杨从蒙牛集团发展史讲起。蒙牛集团在1999年成立于内蒙古呼和浩特市,经过近20年的发展,于2020年进驻全球乳业八强,目前蒙牛旗下共有六大品类,400多个产品。深入了解蒙牛集团后,白杨从自身谈起,来自内蒙古呼和浩特市一个小乡村的他,小小年纪就开始了自己的求学生涯,从小学一路走到大学,如今已逾不惑之年但还在求学的路上,经过自己不断工作不断学习不断积累经验,目前已具有多重身份,他是焦作蒙牛乳业有限公司党委副书记,也是焦作蒙牛乳业有限公司的副总经理。随后,白杨结合企业管理实际以及用人单位的要求,为同学们讲解了求职技巧与工作理念,包括面试穿着形象、简历制作、参加工作后的商务礼仪以及情商等,丰富而实用的技能,贴近生活的案例,使同学们受益匪浅、收获颇多,逐渐明确了就业须具备的相关知识与技能。

天生要强,与自己较劲。此次报告会,使同学们全面了解了蒙牛集团管理特色与企业文化,同时深刻意识到新时代大学生肩负的使命与责任,进一步明确了奋斗目标,端正了学习态度,努力为推动河南“两个确保”“十大战略”贡献青春和力量。

(撰稿人:李梦月)

上一条:我院在学校大学生职业生涯规划大赛决赛中获佳绩 下一条:黄定国教授为焦作市委常委会扩大会议做集体学习专题辅导报告