学院团委召开深入学习领会习近平总书记“7.2”重要讲话精神及团的十八大精神专题宣讲会
发布人:    发布时间:2018-10-30    【打印此页】

为深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习贯彻工作,推动我院共青团工作深化改革,实现新发展。学院团委于10月30日下午在学院大会议室召开深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神及团的十八大精神专题宣讲会,学院团委书记卢宏亮,团委委员以及各年级团支成员参加了此次会议,会议由团委副书记黄湘岚主持。

会议伊始,院团委书记卢宏亮结合习近平总书记“7·2”重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想、团的十八大会议精神等内容发言。他指出,“7·2”重要讲话为共青团工作提出了更高的要求,为当代青年发展指明了正确的方向与道路。他强调,在民族复兴重大历史时期的关键阶段,“7·2”重要讲话为共青团工作提供了总定位,总航标。境界决定思维,思维引领行动,各级团干部要围绕团学工作大局,积极服务青年;要对照要求找准差距,切实改进工作作风。青年干部要学用结合,提升能力,大力抓好各项团学任务的落实。

随后,学院团委副书记黄湘岚带领大家共同学习了习近平总书记7月2日同新一届团中央领导班子谈话精神,并详细解读了“政治建团”“思想立团”“固本兴团”“改革兴团”“从严治团”的深刻内涵,结合基层实际对团干部如何落实好讲话精神提出要求和指导。

此次宣讲会加深了青年团干对习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团的十八大精神的认识和理解,促进了广大青年团干不断牢固“四个意识”,增强“四个自信”,通过进一步加强学习,认真履职,抓好基层团组织工作,积极带动学院广大青年贯彻落实会议精神,促进学院共青团工作取得新突破。

(供稿:薛越)

上一条:各班级组织观看纪念马克思诞辰200周年大会视频 下一条:我院学生荣获河南省青少年红色经典诵读大赛一等奖