我院承办学校首届大学生心理健康微课大赛
发布人:    发布时间:2018-10-29    【打印此页】

为全面贯彻落实教育部心理健康教育指导纲要精神,进一步加强大学生心理健康教育工作。10月27日下午,由心理健康教育与咨询中心主办,工商管理学院承办,以“不负韶华出彩青春”为主题的我校首届大学生心理健康微课大赛在经管楼一楼会议室隆重举行。工商学院党委副书记尚敏、心理健康教育与咨询心理测评部部长潘子彦、工商学院学工办主任孙玉平、计算机学院办公室主任汪志英、化工学院学工办主任张科、心理健康教育与咨询中心樊伟娜老师等担任比赛评委。

比赛分为上半场和下半场,历时六个小时,来自全校各学院的64支队伍参赛。比赛伊始,尚敏做动员发言。他指出,近年来大学生心理健康教育工作受到教育部及各高校的高度重视,我校全面落实上级文件精神,扎实开展工作,积极打造学工品牌,成效显著。他希望,首届微课大赛能提升学生心理健康意识,推进心理健康教育工作,探索心理健康教育新途径,同时为学生更好地展示自我提供平台。

比赛过程中,选手们通过精彩的PPT演示、专业的语言表达将大学生心理方面的诸多问题加以分析和解释,并提出相关解决办法。其中,5号选手围绕“大学生情绪调节”展开分析和说明,指出大学生所面临的负面情绪的危害性并提出有效的解决措施;18号选手结合一段触动人心的音乐,详细讲解了孤独症患者跌宕起伏的内心和对世界的恐惧,并呼吁大家关爱身边的孤独患者,让他们感受世间温暖;2

上一条:我院学生荣获河南省青少年红色经典诵读大赛一等奖 下一条:学院组织教工和学生党员观看反腐倡廉警示教育片