我院承办学校第十五届“理工杯”学生女子排球比赛
发布人:    发布时间:2018-10-24    【打印此页】

10月23日下午,由校团委、校学生会、体育学院主办,我院团委承办的第十五届“理工杯”学生女子排球赛开在西区体育场隆重开赛,院团委书记卢宏亮、裁判代表及各学院参赛选手参加了开幕式。

首先,卢宏亮做动员发言。他表示,排球运动对大学生增强体魄、锻炼意志、激发潜能具有积极意义,并介绍了举办排球比赛的目的及赛程。他强调,比赛中各参赛队要本着安全第一、快乐第二、比赛第三的原则,团结一心、精诚合作、顽强拼搏、奋勇争先,赛出风格,赛出水平。随后,裁判代表王希平代表裁判员宣誓。他表示,裁判员在运动场必将本着公平公正的原则给选手评分。最后,开幕式在精彩的舞蹈表演、歌曲串烧中结束。

下午3:00,排球赛正式拉开帷幕,各学院代表队通过小组赛抽签决定比赛顺序和竞争对手。赛场上,选手们挥洒汗水、奋力拼搏,她们矫健的身姿、精准的接球、默契的配合赢得现场观众热烈的掌声,大家全力投入比赛,充分展现了积极向上的精神风貌和精诚合作的团队意识。经过激烈的角逐,研究生、机械学院、能源学院、体育学院代表队进入决赛。

此次排球赛丰富了学生的课余生活,提升了同学们参与运动项目的兴趣,推进了各学院学生工作和学生团体的互动交流。

据悉,全校共有14支代表队参加比赛,赛事类型包括初赛、全明星塞、半决赛、决赛,比赛预计持续到11月4日。

上一条:学院召开“学风建设提升年”工作推进与考核评比动员会议 下一条:我院荣获“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”演讲比赛优秀组织奖